Материалы
Позиции рук при контактном сеансе Рэйки
- Родительская категория: FAQs
- Создано: 09 декабря 2010
- Опубликовано: 09 декабря 2010
- Автор: Анна Гак
Для контактного сеанса Рэйки существует набор «традиционных» позиций рук. Сразу оговорюсь, что дело тут не в том, что есть какой-то порядок, которому нужно неукоснительно следовать, – на самом деле руки можно класть так, как подсказывает ваша интуиция. Однако, знание традиционных позиций представляет некоторую ценность по ряду причин.
Во-первых, эти позиции точно охватывают все основные точки на теле человека и позыоляют «ничего не утпустить». Это важно в случае, если целитель сам пока еще не очень хорошо интуитивно чувствует, какие позиции выбирать.
Во-вторых, этот ориентировочный список позволяет сделать сеанс достаточно продолжительным для того, чтобы пациент получил достаточно Рэйки.
В-третьих, в Рэйки нельзя положить руки «неправильно» – зато можно сесть так, что вам будет неудобно – ощущение дискомфорта в своем собственном теле вряд ли сделает сеанс более приятным. Перечисленные позиции, пожалуй, наиболее адаптированы под то, чтобы целитель не уставал и мог комфортно посвятить сеансу достаточно длительное время.
Позиции можно дополнить любыми другими, которые интуитивно пришли вам в голову. Время в каждой позиции на первой ступени Рэйки – от трех до пяти минут.
Сначала пациента следует положить на спину. Первая позиция – на глазах.
Виски.
Уши.
Макушка.
Плечи.
Горло.
Т-образная позиция на сердечной чакре.
Ребра чуть ниже солнечного сплетения.
Живот.
Низ живота (V-образная позиция).
Колени.
Щиколотки.
Затем пациента следует перевернуть на живот. Позиция рук на затылке.
Шея (V-образная позиция).
Сердечная чакра (Т-образная позиция).
Почки.
Середина спины.
Крестец (Т-образная позиция)
Подколенные впадины.
Щиколотки.
Ступни.
В конце сеанса нужно сложить руки в Гассё и поблагодарить – Рэйки, пациента и себя самого.
Удачи в ваших контактных сеансах!