Рэйки с Анной Гак

Материалы

Про инициацию в Рэйки

Надо ли проходить повторную инициацию, если ученик долгое время не практиковал Рэйки?

Нет, не надо. Способность проводить Рэйки после инициации остается с человеком на всю жизнь. Кроме того, никто вам не может его «закрыть» специально, потому что при инициации канал защищается. Что зависит от частой практики, так это «ширина», «пропускная способность» этого канала – чем больше вы практикуете, тем больше энергии вы можете проводить.

А одного дня достаточно для семинара по Рэйки?

Да, по моему опыту – достаточно. Цель семинара в том, чтобы получить инициацию и получить первый контакт с Рэйик в качестве целителя – ощутить поток, потренироваться делать сеансы на других участниках группы. Получить обратную связь – потом уже начинается индивидуальная практика, когда человек работает самостоятельно, ассимилирует полученные знания и развивает себе, как канал для Рэйки. Поэтому два дня подряд, на мой взгляд, не имеют смысла – за 6-8 часов, что длится однодневный семинар все заявленные цели достигаются.

Вот что действительно имело бы смысл делать, так это собираться через недельку для того, чтобы иметь возможность сделать те же упражнения, но уже немного освоившись и глядя на процесс другими глазами. Для этого существуют Круги Рэйки, которые я регулярно провожу для всех желающих.

А ты инициируешь на вторую ступень только тех, кто прошел первую у тебя?

Не обязательно. Если человек прошел первую ступень с другим Мастером, то я возьму его на вторую, если таково его желание – это же касается и всех прочеих ступеней Рэйки. Периодически случается, что человек меняет Мастера Рэйки, по разным причинам (от географических до этических) – это совершенно нормально и это наше право.

Даешь ли ты дистанционные настройки?

Нет. Я признаю, что при дистанционных настройках канал, по крайней мере частично, открывается, но лично мне личный контакт кажется очень важным, поэтому я провожу только очные семинары.

Нужны ли повторные настройки? Имеет ли это какой-то смысл?

Нет, не нужны. Но они могут быть полезны, как и любой контакт с Рэйки. Я проводила несколько раз повторные настройки по просьбам моих учеников, которые хотели с этим поэкспериментировать и понять, как это ощущается уже осознанно - у всех были сильные и интересные ощущения. Но, строго говоря, это уже не инициация, а что-то вроде очень глубокого сеанса, сама же способность быть каналом Рэйки появляется всегда с первого раза.

Кроме того, всем моим ученикам я разрешаю бесплатно ходить на те семинары, на которых они уже были. Те же семинары первой ступени все очень разные, многое зависит от группы, от ее вопросов и того, как выстраивается разговор. Это всегда интересный опыт.

(с) Анна Гак

Добавить комментарий