Рэйки с Анной Гак

Материалы

Насколько совместимы Рэйки и алкоголь?

К сожалению (или к счастью), не очень хорошо совместимы.

Если вы много практикуете Рэйки, то через какое-то время заметите, что организм крепкий алкоголь воспринимать перестал. Обычно люди отмечают, что они перестали любить алкоголь, что организм стал на него реагировать как-то по-другому.

Часто называют два эффекта: во-первых, человек быстрее пьянеет, а во-вторых, он получает от этого меньше удовольствия или не получает совсем. Поэтому может вполне случиться, что алкоголь выше градусов десяти-двенадцати вы просто разлюбите.

Связано это, во-первых, с тем, что усиливается  иммунитет и активируются защитные силы организма. И тогда алкоголь начинает ощущаться как нечто лишнее, без него как-то чище, что ли. Сложно описать это состояние, но когда оно случится с вами, вы его, определенно, узнаете. С идеологией это никак не связано – я вовсе не против алкоголя, так что это, в данном случае, не умственный, а чувственный процесс.

Вторая причина – человек, много практикующий Рэйки, часто бывает в глубоких медитативных состояниях, и алкоголь становится не так нужен с точки зрения именно своей функции: человек понимает, что есть более приятные состояния.

По поводу сеансов: алкоголь снижает способность к концентрации, поэтому проводить сеансы в состоянии алкогольного опьянения (некоторого, типа бокала вина – про сильное я даже не говорю) не так приятно, как будучи трезвым. В трезвом состоянии можно гораздо четче сконцентрироваться на ощущении потока.

Что касается пациентов, то их алкогольные пристрастия от одного сеанса никак не изменятся. Но от многих сеансов, скорее всего, пойдут по тому примерно пути, который был только что мною описан.

Точно можно сказать, что Рэйки, при необходимости, оказывает очищающий эффект: несколько раз в жизни мне доводилось делать Рэйки выпившим людям, которые не очень хорошо себя чувствовали. Причем их недомогание в ряде случаев не было напрямую связано с алкоголем и пищевыми расстройствами – могла просто голова болеть, например. Минут через 10-15 после начала сеанса у них начиналась рвота, после чего они очень хорошо себя чувствовали. Этот эффект стоит иметь в виду – Рэйки действительно чистит.

И последнее наблюдение на эту тему: в небольших дозах алкоголь с Рэйки, видимо, все-таки можно эффективно сочетать, потому что, например, если человеку с простудой дать полчашечки горячего вина (это один из традиционных методов лечения простуды, как мы знаем), а потом сделать Рэйки, то никаких противоречий не возникает. Но это, пожалуй, единственное исключение, а по большому счету Рэйки, конечно, склонна алкоголь потихоньку вытеснять.

(с) Анна Гак

Комментарии   

+1 # Олег Андреев 26.01.2014 22:23
Огромное спасибо за эту статью, Анна.

Глядя на некоторых "серьёзно практикующих", у меня раньше всё-таки ещё оставались небольшие сомнения.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Анна Гак 02.01.2015 09:29
Олег, это мой личный опыт и наблюдения. Хорошо, если они помогут развеять ваши сомнения. Удачных практик!
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий