Рэйки с Анной Гак

Интервью

НатаДрузья, представляю вам Мастера Рэйки Золотую Нату. Ната принимает участие в Клинике Рэйки, проводит дистанционные гармонизации с очень интересными результатами, ведет свой блог, посвященный самовосстановлению, интеграции и духовным практикам. Наш подход к Рэйки довольно сильно отличается в некоторых моментах,  но тем интереснее найти точки пересечения и обменяться опытом.

Некоторое время назад Ната написала мне с просьбой об интервью, и как мне кажется, беседа вышла интересной - Ната умеет задавать правильные вопросы, она очень приятный собеседник. Это интервью мы предлагаем вашему вниманию. Будем рады вашим вопросам и комментариям!

***

Мне очень нравится учиться, это, наверное, самое любимое дело в жизни. С удовольствием учусь у коллег - целителей Рэйки. Сегодня представляю вам Анну Гак. Очень люблю читать материалы всей её группы о гармонизациях Рэйки, об исследованиях влияния Рэйки на человеческие качества характера, на отношения, на здоровье и на восприятие жизни.

Золотая Ната: Анна, приветствую. Как и когда в жизни вы поняли, что есть что-то бОльшее, чем мы видим? Как начался ваш Путь?

Анна ГакАнна Гак: Честно говоря, я думаю, что я всегда это более или менее ощущала, но не всегда именно так для себя описывала. Мир же нельзя так вот взять и поделить на видимый и не видимый. Например, когда мы чувствуем настроение другого человека – это видимое или уже нет? А когда мы делаем массаж и точно чувствуем, куда и как нажать? А когда мы чувствуем, где и почему у него болит, это еще «видимое» или это уже за гранью очевидности? Ну и так далее. Так что мне кажется, чем больше человек прислушивается, тем лучше он различает разнообразные оттенки – и потом вдруг он обнаруживает, что различает что-то, что различают не все. Но эти вещи очень относительны.

Что же касается «начала пути», то тут все было проще – один мой друг в какой-то момент схватил меня за руку и заявил, что у меня из рук идет Рэйки, и что мне нужно этим заниматься. Ну, я и пошла учиться к его Мастеру. Тогда информации о Рэйки было существенно меньше, чем сейчас, поэтому я понятия не имела, куда шла – и даже не особенно старалась это выяснить. Единственное, что меня действительно удивило, это то, что деньги на инициацию взялись, что называется, «ниоткуда».

А потом я увидела моего Мастера Рэйки – Татьяну Гусеву – и все сразу встало на свои места, потому что от нее исходила совершенно удивительная тихая гармония, и она создавала вокруг себя какое-то очень целостное пространство. Я прошла первую ступень – и вот так все и началось.

Золотая Ната: Вот так всё началось…. Что изменилось в жизни, в восприятии жизни? Отношения с окружающими людьми, друзьями, родственниками изменились? Можно ли сравнить жизнь до и после?

Анна Гак: До и после сравнить очень сложно, честно говоря, потому что кроме имени и фамилии общих параметров осталось мало :) . У меня почти полностью сменился круг общения. Я очень радикально поменяла профессию – из преподавателя французского в МГУ я стала синхрологом-консультаном.. А потом и Мастером Рэйки со временем.

Но вообще больше всего меня потрясли не сами изменения, всех уже и не вспомнить их, а сама их скорость, - в сутках определенно стало умещаться несколько дней, и все это время гораздо более насыщенно впечатлениями по сравнению с тем, как было. Здесь нужно оговориться о том, что Рэйки не приносит в жизнь то, чего в ней вообще не предполагалось – эта практика только усиливает и ускоряет наши собственные процессы. И делает их более гармоничными. Но субъективно результат впечатляет.

В восприятии жизни больше всего поменялось вот что: у меня возникла уверенность в том, что раньше было для меня теорией. Например, существование Бога появилось в ощущениях – мне не нужно в него верить, я просто знаю. И про многие вещи я стала таким же вот образом «знать». Половина страхов от этого исчезают сразу, по определению. Вторая половина существенно уменьшаются в размерах, и становится понятно, что с ними делать.

И вообще, практика тех состояний и энергий, которые возникают в Рэйки, делает человека более свободным и стабильным одновременно – именно это со мной и произошло. Но это только регулярной практикой достигается – просто наличия инициации тут мало.

В целом произошедшие изменения «объективно» можно было бы объяснить просто закономерным профессиональным ростом и раскрытием моих способностей, но субъективно я это все с Рэйки напрямую связываю, потому что именно там я находила ответы на сложные вопросы в затруднительные моменты – и находила их быстро, поэтому я не зависала там, где окружающие, за которыми я наблюдала, тратили годы. По опыту и наблюдениям, Рэйки – это, прежде всего, контакт со своей истиной природой. И это очень сильно облегчает путь. А про то, как это в личных отношениях помогает, я вообще молчу. Вот представьте себе, что можно мгновенно попасть в пространство, где конфликта вообще не существует, просто потому, что там дуальности нет.

Золотая Ната: Анна, можно подробнее про дуальность ? Как попасть в пространство, где не существует конфликта? Рэйки помогает в этом?

Анна Гак: Практика Рэйки помогает нам войти в состояние, в котором нет конфликтов – ни на каком уровне. Из ума конфликты исчезают потому, что ум умолкает, а из энергий и тела – потому что человек расслабляется и интегрирует свои напряжения. Таким образом. Человек становится целостным и не разделенным. А попасть туда очень просто – делать ежедневную практику: Гассе, Очищение Души, сеансы.

Золотая Ната: Какие цели у вас в жизни?

Анна Гак: Не могу сказать, что у меня есть конкретная цель, потому что у меня есть более или менее конкретные стратегические и тактические цели, но это не цель и не смысл жизни, это просто некий текущий процесс. А если говорить о целях жизни глубоко и глобально, то я хочу находиться в чистом и творческом потоке, который отражает мою истинную природу – и транслировать это состояние. И поскольку я знаю уже по опыту, что периодически у человека этот поток эволюционирует и трансформируется, что мне интересно, как он будет меняться.

Золотая Ната: Есть ли что-то в жизни ещё, что хочется исправить или улучшить?

Анна Гак: Да, честно говоря. Чтобы времени было побольше. Это в моей жизни – а в мире вообще многое можно было бы сделать и полезного, и интересного.

Золотая Ната: Анна , вы упомянули про практику «Очищение души», можно подробней, что это такое?

Анна Гак: Это дыхание светом, одна из двух базовых практик Рэйки (вторая – Гассе), которые практикуются уже с первой ступени. Практика предназначена для того, чтобы убирать из тела напряжения. Она очень здорово работает. Например, остаточно часто мы сталкиваемся с тем, что человек не может не испытывать какую-то эмоцию. Допустим, беспокойство. Он скажет «Умом все понимаю, но все равно волнуюсь». Это означает, что эмоция успела «запечататься» в тело – из тела ее и следует доставать. Практика Очищения души позволяет на дыхании мягко интегрировать эти напряжения и очистить душу и тело от того, что нам не нужно.

Золотая Ната: Почему вы зимуете в теплых странах?

Анна Гак: Главным образом потому, что у меня испанские корни, и я не очень люблю русскую зиму, мне холодно :) . Ну, и разумеется, это возможность путешествовать, узнавать другие культуры, наблюдать разных людей. Практиковать Рэйки по всему земному шару, в конце концов. Примеры: Рэйки в буддийской монастыре в Тайланде. Рэйки в храме в Камбодже.

Золотая Ната: Какими ещё практиками вы занимаетесь?

Анна Гак: Я занимаюсь СИНХРОвидением (ТМ) - это система диагностики и консультирования. Эта тема появилась в моей жизни одновременно с Рэйки, и с точки зрения сочетания двух практик интересно то, что есть возможность сначала с помощью СИНХРОвидения точно диагностировать какую-то ситуацию или вопрос, а затем исправить положение благодаря Рэйки. Получается комплексная работа, с двух сторон – и через осознание (СИНХРОвидение), и через энергии и состояния (Рэйки).

Золотая Ната: Как другие практики сочетаются с Рэйки?

Анна Гак: Замечательно, причем любые. Единственное, что не сочетается, это некоторые магические практики, которые работают с намерением. Рэйки – это работа на доверии, там есть гармонизация ситуаций, но нет прямого исполнения любых желаний. Поэтому тут приходится выбирать – либо одно, либо другое. Все остальные практики сочетаются великолепно – и йога, и боевые искусства, и разные формы целительства – например, аурасома, ароматерапия, цветотерапия, гомеопатия и так далее. Дело в том, что Рэйки помогает проявиться нашей истиной природе – а когда она проявлена, все лучше получается, - и практики делать, и Богу молиться, и картины рисовать, и финансовые отчеты составлять, и людей лечить.

Золотая Ната: Общаетесь ли вы со своими наставниками, помощниками, Высшим Я?

Анна Гак: Общаюсь. Хотя знаете, обычно, когда говорят «мое высшее Я», почему-то показывают куда-то наверх. А следовало бы показывать внутрь – ведь все у нас внутри.

Золотая Ната: Как они помогают в сеансах?

Анна Гак: Во время сеанса не всегда удается понять, откуда пришла помощь – просто появляется нужная энергия и нужное знание. Как бы они не появлялись – большое спасибо всем тем и всему тому, кто в этом участвует.

Золотая Ната: Можно ли помочь человеку Рэйки или другой практикой, если он сам себе не хочет помочь?

Анна Гак: Это тонкий вопрос. Можно постараться создать условия для того, чтобы он захотел себе помочь. Но помочь против воли нельзя. Однако, если человек в принципе попал в мое пространство, то я считаю, что какая-то его часть запрос на исцеление имеет. И свою задачу как практика Рэйки я вижу в том, чтобы мягко пообщаться с этой самой частью и создать, по мере возможности, условия для того, чтобы она развернулась.

Золотая Ната: Что делать, если всё кругом рушится, руки опускаются, и не видно выхода?

Анна Гак: Практиковать. Очень хотеть найти выход. Просить, молиться. Открываться. И иногда полезно просто заземлиться – достаточно часто выход оказывается очень простым.

Золотая Ната: Пожелания всем?

Анна Гак: Ну чего может пожелать мастер Рэйки? Любви, Силы, Света и Целостности :) . Спасибо Вам, Ната, большое за Ваши вопросы и внимание. У вас очень светлый сайт и прекрасные успехи в проводимых гармонизациях – надеюсь, что ваши дела будут идти замечательно, а ваша практика становиться все более интересной и глубокой. Удачи Вам, и надеюсь, что наше сотрудничество и обмен опытом только начинаются :) .

Удачи, Здоровья и Внутренней Гармонии :)
Интервью брала Золотая Ната,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.